vap STORE

VIDEO
MUSIC

プライバシーポリシー PRIVACY POLICY

株式会社VAP(以下、「弊社」といいます)は上記個人情報保護規定の遵守徹底を図るため次の各項の実施に努めます。

1.個人情報保護に関する内部規定の整備
個人情報保護に関する内部規定を整備し、個人情報の取扱について明確な方針を示すとともに、個人情報の漏えいなどに対しては、厳しい態度で臨むことを社内に周知徹底します。
2.「個人情報管理者」の配置及び機能強化
「個人情報管理者」を設置するとともに、その役割を明確にし、個人情報管理者が適切に個人情報保護に関する活動を行えるように環境整備を行います。
3.顧客データベースへのアクセス環境の改善
顧客データベースへのアクセス環境について見直しを行い、より個人情報保護が図られる環境への改善を実施します。
4.監査体制の整備・充実
個人情報の保護が適切に行われているかどうかについて、社内で監査できる体制を整備してまいります。また、アクセスログを活用した監査は、社内での個人情報漏えい者の早期発見及びそれによる抑止効果の発揮による漏えいの未然防止に有効と考えられますので、その実施方法を検討してまいります。
5.業務委託の見直し・改善
業務委託については、より個人情報の保護に配慮したものに見直し・改善を図ります。業務委託契約を締結する際には、業務委託の相手としての適格性を十分審査するとともに、契約書の内容についてもより個人情報の保護に配慮したものとします。
以上
株式会社バップ
代表取締役 社長執行役員
安岡 喜郎
1.個人情報の取得について
弊社は、以下に定める利用目的のために、お客様の個人情報(個人情報保護法第2条第1項において定義される個人情報をいい、お名前、ご住所、電話番号、メールアドレスなどを含みます)を収集いたします。なお、弊社への個人情報の提供はお客様の任意によるものですが、個人情報をご提供いただけないお客様や誤った個人情報をご提供いただいたお客様は、弊社のサービスの全部または一部が受けられない場合があります。
2.個人情報の利用目的について
弊社は、お客様の個人情報を以下の目的の範囲で利用します。なお、収集時の利用目的の範囲を超えて個人情報を利用する場合は、お客様の事前同意を得たうえで利用いたします。
(1)お客様の本人確認
(2)弊社の商品又はサービスの提供に関わる業務
(3)料金請求・代金決済・代金回収(決済処理を行う金融機関への個人情報の提供を含む)
(4)お客様からのご意見・お問合せへの対応・お客様サポート
(5)キャンペーンの抽選・賞品の発送・連絡、ポイントの付与
(6)アンケート調査・分析・集計・結果の通知・謝礼の送付
(7)弊社または第三者の商品又はサービスに関連する通知・ご案内
(8)弊社の商品またはサービスの検証及び改善、新商品または新サービスの企画及び開発並びにこれらに関連するマーケティング調査
(10)個人を識別できない形式に加工した統計資料の作成・分析・公表
(11)弊社サービスの不正利用の判定・防止その他弊社サービスに係るシステムの運用及び管理
(12)その他、個人情報の利用目的としてお客様に同意をいただいた事項
3.安全管理措置について
取得した個人情報は適切にこれを管理し、個人情報への不正アクセス、紛失、改ざん、漏洩などの危険防止に努めます。
4.個人情報の第三者提供について
弊社は、以下の場合を除き、お客様ご本人の同意を得ることなく個人情報を第三者に開示又は提供することはありません。
(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
(3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
(4)国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
ただし、次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。
@利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託することに伴って当該個人情報を委託先に提供する場合。なお、当該委託先と秘密保持契約を締結することなどにより、個人情報の適切な安全管理に努めます。
A合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報を提供する場合
B個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的及び当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめお客様に通知し、またはお客様が容易に知り得る状態に置いている場合
5.個人情報の訂正などについて
お客様ご本人より個人情報に関する開示、訂正及び利用停止などの依頼があった際には、お問い合わせがご本人様からのものであることを確認させて頂いた上で、弊社所定の方法により対応します。また、お客様ご自身がWeb上から登録された情報につきましては、お客様ご自身で、お客様の個人情報を訂正することができます。
6.Cookie(クッキー)の使用について
弊社はお客様によりよいサービスを提供するため、一部のウェブサイトで「cookie(クッキー)」という技術を使用することがあります。これによりお客様のコンピュータを識別することはできますが、個人を識別できる情報の収集を行うものではありません。お客様は、ご使用のブラウザの設定を変更することによりcookieの受け取りを拒否することも可能ですが、その場合、弊社が提供するサービスの全部または一部をご利用できなくなることがありますのでご了承ください。
7.免責
弊社のウェブサイトにリンクされている他のウェブサイトにおけるお客様の個人情報保護について、弊社は責任を負うものではありません。
8.お客様の個人情報の開示について
(1)弊社は、個人情報の保護に関する法律に基づき、お客さまの個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲で利用します。
(2)弊社は、ご登録いただいておりますお客さまからの個人情報の開示、利用目的の通知、訂正、追加、削除などのお求めについて、下記書類をご用意のうえ、下記宛先まで郵送によりお申し出いただくことにより対応いたします。

1.ご用意いただく書類など
2.宛先
〒102-0081 東京都千代田区四番町5-6 日テレ四番町ビル1号館3F
株式会社バップ 個人情報事務局 宛
3.お問い合わせいただいた内容につきましては、お客さまの書類到着後おおむね14日以内に郵送により対応させていただきます。
9.プライバシーポリシーの変更
弊社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。